Ингидиенты:
мука 1 сорт 200 г
чеснок 6 долек
петрушка зелень 1 пучок
молоко 3,2% 150 г
сливочное масло 50 г
подсолнечное масло 300 г
треска 700 г
Приготовление:
Для начала раздавим чеснок в кашу.
Нарезаем петрушку.
Доводим молоко до кипения и кидаем туда кусочек сливочного масла.
Делаем кляр для трески. Смешиваем муку, молоко с маслом, чеснок и петрушку. Консистенция должна быть как у жирной сметаны. Солим, перчим.
Нарезаем филе трески небольшим кубиком.
Обваливаем кусочки рыбы в кляре.
Жарим рыбу во фритюре.
Промокаем лишнее масло салфетками. Готово!
Всего вам вкусного!