Главная » 2014 » Август » 19 » Курица в средиземноморском маринаде
13:55
Курица в средиземноморском маринаде

Для приготовления нашей курочки нам понадобятся:

  • 1 кг порционной курочки;
  • 150 гр оливок без косточек, можно с лимоном
  • 200 гр чернослива без косточек (кисло-сладкие сорта)
  • 3 ст ложек каперсов
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • лимон
  • 1 ст ложка уксуса
  • 100-150 мл белого сухого вина
  • 3 свежих зубчика чеснока (измельченного)
  • 1,5 чайной ложки сохого орегано
  • 2 лавровых листика
  • чёрный молотый перец по вкусу

Готовим маринад: смешиваем наши ингридиенты - оливковое масло, каперсы, оливки без косточек, кисло сладкий черносли с лимоном, яблочный и винный уксус.

Тщательно промываем курочку и складываем красиво в блюдо. Маринуем. Сбрысгиваем соком лимона и промасливаем аккуратно оливковым маслом (можно также сбрызнуть). Перемешиваем курочку и поливаем белым виом. Добавляем все специи (предварительно измельчаем лаврушку и чеснок) и посыпаем тщательно измельчённым чесноком. Выкладываем на блюдо оливки с черносливом и каперсы. Снова тщательно вымешиваем наше блюдо. В маринаде курочка должна постоять около 3-4 часов.

Укладываем в форму запекания нашу промаринованную курочку и запекаем в 180 градусной духовке до 40 минут. Курочка подаётся с любым гарниром к столу, перед подачей снова полейте её маринадом. Приятного аппетита!

Категория: Основные блюда | Просмотров: 407 | Добавил: VERT | Теги: основное блюдо, мясное, курица, греческий, порционная курица, Рецепт греческий, оливки, курица по гречески, маринад с оливками, каперсы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar