Главная » 2014 » Июль » 15 » Рецепт тёплого салата из спаржи и брюссельской капусты
14:58
Рецепт тёплого салата из спаржи и брюссельской капусты

Тёплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Для приготовления салата нам будут необходимы следующие ингридиенты:
- 200 грамм бекона;
- 1 кг брюссельской капусты;
- 1 пучёк спаржи;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- половина столовой ложки миндаля;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- 1 столовая ложка граната;

Для приготовления салата нам необходима большая сковородка, прогретая на среднем огне. Поджариваем на ней бекон до образования хрустящей корочки в течении 6 минут. Пока готовится бекон, необходимо промыть спаржу и брюссельскую капусту. Она режится на мелкие кусочки.
Со сковородки с беконом убираем лишнее масло, досыпаем туда лучёк и тушим всё вместе около 5 минут. Далее, добавляем спаржу, капусту, солим и перчим по вкусу. Тушим всё около  минут
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.

Выкладываем полученный салат на блюдо, или тарелку. Пусть немного остынет.
Берём сухую сковородку, высыпаем на неё миндаль и обжариваем его несколько минут.Перемешиваем прожареный миндаль с зёрнами граната и добавляем в приготовленный тёплый салат.
Хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита




Категория: Салаты | Просмотров: 350 | Добавил: VERT | Теги: тёплый салат, салат с беконом, салат | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar