Главная » 2014 » Август » 11 » Рецепт приготовления Курицы в Молочно-сметанном соусе
15:24
Рецепт приготовления Курицы в Молочно-сметанном соусе

Рецепт курицы в молочно-сметанном соусе


Ингредиенты нашего блюда:

  • Курица (лучше филешка без кожи);
  • Мокровка не большая;
  • Болгарский красный перец;
  • Шампиньоны;
  • Оливковое масло;
  • 100 мл воды для тушения;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Тёплое молок, пол стакана;
  • Мука, 2 чайных ложки;
  • Сметана, пол стакана;

Филе курицы разбираем на кусочки, освобождая от лишнего жира и кожи, если она есть. Чистим морковку и нарезаем тонкой соломкой, Болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками.

Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем кусочки курицы, посыпая сверху соломкой морковки и добавляем перчик. Добавляем немного кипятка (100 мл). Накрываем крышку и 10 минут тушим нашу курочку до побеления.

Промываем наши шампиньоны (лучше взять меленькие, они будут гармоничнее сочетаться с курочкой по рецепту. Выкладываем сверху на курочку, и продолжаем всё тушить под крышкой ещё 20 минут до готовности. Добавляем соль и перец к курочке по вкусу.

Готовим соус. Разводим в половине стакана тёплого молока нашу муку, 2 чайных ложки. Хорошо размешиваем, избавляемся откомочков. Добавляем пол стакана сметанки, и снова смешиваем.

.Соус выливаем на готовую курицу по всей поверхности, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Если соус получился густоват, то можно добавить молока и встряхнуть сковородку, он станет жиже.

Курочку выкладывать сверху гарнира, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!
 

Категория: Основные блюда | Просмотров: 376 | Добавил: VERT | Теги: Сметанный соус, курица, соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Анонимно • 15:39, 12.08.2014
Не люблю морковку. Думаю без неё курочка будет ещё вкуснее. Приготовлю и отпишусь  cool
avatar