Главная » 2014 » Август » 11 » Рецепт мороженного "Пломбир"
12:27
Рецепт мороженного "Пломбир"

Рецепт мороженного пломбир

Для приготовления пломбира нам необходимы:

  • 300 мл молока
  • 250 гр сливок
  • 40 гр сухого молока
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванилина

Берём небольшую посудку, в которой смешиваем сухое молоко, сохор и ванилин. Постепенно подливаем в смесь 250 мл молока. Получившуюся жижу выставляем на медленный огонь и доводим до кипения. Оставшееся молочко смешиваем с крахмалом и выливаем в уже кипящее молоко. Тщательно размешиваем кипящую смесь и убираем с огня. Процеживаем в ситечке, накрываем пищевой плёнкой и остужаем полностью. Охлаждённые сливки тщательно взбиваем и подливаем в молочную смесь. Ставим нашу посудку на 40 минут в морозилку. Каждые 10-12 минут нужно её вынимать и слегка взбивать.. Мороженное разлить по пластиковым стаканчикам и поставить в морозилку до употребления )

Категория: Десерты | Просмотров: 346 | Добавил: VERT | Теги: десерт, Пломбир, рецепт мороженного | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar