Главная » 2014 » Июль » 15 » Крем-суп из шампиньонов
15:34
Крем-суп из шампиньонов

Чтобы приготовить суп, нам необходимы следующие ингридиенты (для 2ух порций):
- шампиньоны, 250 гр;
- 1 небольшая луковица;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сливочного масла;
- куринный бульон, 300 гр;
- сливки 10%, 100 мл;
- сухарики, можно с грибным вкусом;
- соль и перец по вкусу.

Мелко рубим лучёк, а грибы нарезаем пластинками (не сильно тонкими). В кастрюльку с толстым дном наливаем пару столовых ложек растительного масла и ставим на огонь. Лук поджариваем в течении 3-4 минут в этой кастрюльке. Добавляем пластинки шампиньонов и жарим до мягкости ещё минут 5-6. В другой кастрюльке топим сливочное масло, постепенно подмешивая туда муку, и обжариваем в течении 1,5-2 минут. Затем, помешивая, доливаем бульон из курочки и доводим нашу смесь до кипения.

Измельчаем всё погружным блендером до состояния крема. Солим и перчим по вкусу, и продолжаем держать наш супчик на маленьком огне ещё минут 5-7. После этого, вливаем туда наши сливки и ещё раз доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Подаём с сухариками, гости сами насыпают необходимое им количество в супчик.

Приятного аппетита.

Категория: Супы | Просмотров: 292 | Добавил: VERT | Теги: Крем-суп, Суп с грибами, Рецепт супа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar