Главная » 2014 » Июль » 15 » Итальянский пастуший пирог
18:25
Итальянский пастуший пирог

Для приготовления пирога нам понадобятся:
- зелёная чечевица, 1 чашка (можно консервированную);
- вода, 2 чашки;
- лук-шалот, 1 головка;
- чеснок, 2 зубчка;
- сушеный базилик, чайная ложка;
- сушеный орегано;
- свежий темьян, пол чайной ложки (если сухой, то целая ложечка);
- красный перец, сушеный лепестками, четверть ложечки;
- четверть чашки зелёного перца болгарского без семян;
- четверть чашки красного перца болгарского, также без семян;
- томаты, 450 грамм;
- пол чашки свежей петрушки;
- соль по вкусу;
- пол килограмма кукурузной крупы, либо поленты.

Итак, начнём готовить наш чудо-пирог.
Разогреваем духовку до 220 гр. Берём блюдо на 2л, и смазываем его. Прогреть зелёную чечевицу в кипящей воде, не доводя до кипения. Около 15 минут (до мягкости). Обжариваем лук и чеснок до полупрозрачности, добавляем порубленную зелень и лепестковый красный перец. После чего, добавляем нарезанный кубиками красный и зелёный болгарский перец. Обжариваем ещё около минуты.

Нарезаем мелко томаты, добавляем рубленную петрушку и соль, затем, хорошенько греем. Добавляем нашу готовую начинку в блюдо, а сверху укладываем приготовленную поленту, либо, готовую кукурузную кашу толстым слоем. Доправляем солью, если есть необходимость, и, украшаем свежей петрушкой.

Категория: Выпечка | Просмотров: 314 | Добавил: Irina | Теги: пастуший пирог, Рецепт пирога, итальянский пирог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
вкусно
avatar