15:24 Рецепт приготовления Курицы в Молочно-сметанном соусе | |
Филе курицы разбираем на кусочки, освобождая от лишнего жира и кожи, если она есть. Чистим морковку и нарезаем тонкой соломкой, Болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками. Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем кусочки курицы, посыпая сверху соломкой морковки и добавляем перчик. Добавляем немного кипятка (100 мл). Накрываем крышку и 10 минут тушим нашу курочку до побеления. Промываем наши шампиньоны (лучше взять меленькие, они будут гармоничнее сочетаться с курочкой по рецепту. Выкладываем сверху на курочку, и продолжаем всё тушить под крышкой ещё 20 минут до готовности. Добавляем соль и перец к курочке по вкусу. Готовим соус. Разводим в половине стакана тёплого молока нашу муку, 2 чайных ложки. Хорошо размешиваем, избавляемся откомочков. Добавляем пол стакана сметанки, и снова смешиваем. .Соус выливаем на готовую курицу по всей поверхности, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Если соус получился густоват, то можно добавить молока и встряхнуть сковородку, он станет жиже. Курочку выкладывать сверху гарнира, полив сверху соусом. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
0
| |