13:55 Курица в средиземноморском маринаде | |
Для приготовления нашей курочки нам понадобятся:
Готовим маринад: смешиваем наши ингридиенты - оливковое масло, каперсы, оливки без косточек, кисло сладкий черносли с лимоном, яблочный и винный уксус. Тщательно промываем курочку и складываем красиво в блюдо. Маринуем. Сбрысгиваем соком лимона и промасливаем аккуратно оливковым маслом (можно также сбрызнуть). Перемешиваем курочку и поливаем белым виом. Добавляем все специи (предварительно измельчаем лаврушку и чеснок) и посыпаем тщательно измельчённым чесноком. Выкладываем на блюдо оливки с черносливом и каперсы. Снова тщательно вымешиваем наше блюдо. В маринаде курочка должна постоять около 3-4 часов. Укладываем в форму запекания нашу промаринованную курочку и запекаем в 180 градусной духовке до 40 минут. Курочка подаётся с любым гарниром к столу, перед подачей снова полейте её маринадом. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |